пятница, 8 февраля 2013 г.

Тихо в лесуууууу.............

   У меня затишье.......................
Мне совершенно не хочется шить игрушки на заказ, да и вообще игрушки.  Хочется заниматься домом, делать его уютным. Побольше времени проводить с самыми любимыми людьми - с моей семьей.  Решила не отказывать себе в таком удовольствии!  Заказы на игрушки решила больше не принимать, по крайней мере в ближайшее время.  У меня сейчас ощущение полной свободы, это так здорово!!! 
    Разобрала в своей швейной каморке, выбросила кучу мусора. Избавилась от старой посуды, достала из стенки сервиз( да да, у нас есть стенка и в ней стоит посуда, ковра на стене только не хватает - да здравствует Советский Союз!)))  Мама у меня когда то работала заведующей хозяйственного магазина и как следствие - полная стенка всяких дефицитных сервизов. Для меня мамина работа  всегда была каким то сказочным местом. Особенно склад! На стеллажах стояли коробки с люстрами, посудой и всякой всячиной. Я до сих пор помню запах картонных коробок! Самым любимым делом было зайти после школы к маме и попасть на обеденный перерыв. Тогда можно было вместе с мамой и ее продавщицами( да , именно продавщицами) пойти на склад и отобедать. А уж если у кого то из них день рождения, то вообще КАЙФ!  Тогда подавали картофельное пюре с тушенкой, а еще заваривали ооочень дефицитные китайские бумажные сосиски с кудрявой лапшой, очень перченые, в пластиковых стаканчиках с иероглифами! И какая нибудь Марья Ивановна, с грудью седьмого размера и дулькой на голове, за стопочкой    тарелкой кудрявых сосисок рассказывала какая же она...эта Светка  из третьего подъезда ( все имена и фамилии изменены, да и вообще я их не помню:-) кака  потому, что увела у Любки мужика. И как она теперь ( Любка ) с тремя то детьми! Ведь все по талонам, все по талонам, а у нее то ТРОЕ!!! - приговаривала МарьИванна поедая кудрявые сосиски с тушенкой. А еще, в помещении склада на стенах висели большие медные тазы, которые очень круто гремели. Можно было ударить в таз, когда мимо проходили груди МарьИванны и тогда она подпрыгивала, говорила ОЙ ЧТо такое????  Ишь я тебе, а ну иди в зал, нечего тут делать, тут ТОВАР!  Я конечно не шла в зал, а стояла и глазела, как МарьИванна  доставала из коробки новую люстру. Это было волшебно, с какой любовью она это делала, ну так мне казалось тогда... А еще я очень любила после работы с мамой жечь коробки. У меня был спортивный костюм, модный и конечно дефицитный, я слишком близко встала к костру и спалила синтетическую штанину. Мне влетело. 


                                          Это мы - я, сестра и наша заведующая люстрами мама! :-)  

Теперь буду наслаждаться своим душевным спокойствием!
Пойду куплю цветов!
   

10 комментариев:

  1. Карина,как здорово написала! Очень понравилось!!!
    а я не покупаю цветы,у меня их кошка лопает(((а так хочется...
    Покажи потом свои, полюбуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Танюш, у меня тоже лопает, а я все покупаю, наивная. каждый раз надеюсь, что у кошки проснется совесть!!!))))))))

      Удалить
  2. Кариначка дорогая это же замечательно!
    Знаешь у меня такое положение было когда я была беременна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иечка, вот и я думала, с чего бы это - не беременна ли я?? Оказалось нет)))

      Удалить
  3. Да! Свобода - это хорошо. Я пока еще "в неволе", моя свобода начинается летом. Правда я не жалуюсь, это тот случай, когда "игра стоит свеч"
    Фотка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, главное что тебе нравится! Мои свечи видать перегорели)))))))))

      Удалить
  4. Кариночка привет! оЙ читала с удовольствием...так тебе наверно надо писать а не шить игрушки..зачиталась..нет ну честно)))Главное чтобы нравилось..отдохнешь..что то другое прийдет на ум...а я китаец..пойду дальше мыловарню делать))))покажу ее сегодня)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Анют! Сестра тоже сказала, надо писать - все, наверное на МЕМУАРЫ замахнусь :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Карина, чесслово, вам бы книжки писать, хихикала пока читала, не могла остановиться :-)). Вы уж, пожалуйста, немножко отдохните и опять за игрушки беритесь, как же вы мир без такого позитива собираетесь оставить? Спасибо вам за позитив и загляните за наградкой вашему блогу http://lady-ladik.blogspot.ru/2013/02/blog-post_1898.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лада! Обязательно загляну только чуть позже :-)

      Удалить

Дорогие читатели, спасибо вам за ваши коментарии и общение!
Ваша К.