вторник, 19 февраля 2013 г.

Я непобедима!

    Решила доделать занавески наконец то. Я иногда когда что то делаю, я просто делаю и все. А потом, когда сделаю, думаю - Карина какого лешего??  Когда сделали ремонт в комнате, подумала, занавески сошью сама. Выбор "занавесочных" тканей убийственных расцветок и вообще тканей а-ля советский дом культуры меня не устраивал,  хотелось чего то другого, нежного. Ну в общем,  пошла в магазин тканей и купила два отреза из  серии " для постельного белья " еще лучше :-) Забыла как называется. С "фасоном" решила не заморачиваться - просто два полотна, я не очень люблю всякие ламбрекены и прочую мишуру.   А карниз у меня дурацкий, с крючками такими маленькими, пластмассовыми.  Купила значит ленту, которую на крючки насаживают.  Сшила. Повесила.  Думаю, ну какого лешего - эти веревки, за которые я крючки цепляла, вытягиваются так. Потом вообще все по отваливалось.  Когда однажды я все таки решила вернуть на место отвалившийся край занавески поняла, что крючки цеплять надо не за веревки, нужно продевать их в отверстия на ленте, а веревки нужны для присборивания ( да простят меня профессиональные швеи за мой швейный лексикон, я надеюсь вы меня понимаете??) - я молодец! И конечно же, из тюли и двух полотен только на одном лента была пришита правильной стороной, за которую цепляют крючки. Полотно с правильной лентой я перевесила сразу. А вот второе полотно и тюль ( не знаю как она правильно сейчас называется, я по старинке) надо было переделать. Тюль тоже переделала, когда одевала крючки, обнаружила, что они защелкиваются, а я то думала - какого лешего они вечно вылетают,  мне все время хотелось посмотреть в глаза тому человеку кто придумал такую ленту и такой карниз с такими крючками.  Не смотря на свою инвалидность, сегодня мои рученьки добрались до второго полотна. Отпорола. Прострочила. Сижу, думаю, ну наконец то! Опять сижу, смотрю и не верю глазам своим - Карина! Какого лешего???  Лента пришита дырками внутрь. Понимаете??? Ничего не изменилось. НИЧЕГОШЕЧКИ!!! Я ее отпорола и пришила так же не правильно. Я  непобедима! Больше так ни кто не умеет! Пошла распарывать.

                                                                  Это про меня! :-)

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да Вера, со мной бывает, причем частенько)))))))

      Удалить
  2. 100% непобедимая Карина! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже такое бывало. Это невнимательность и желание поскорее получить результат.
    И картинка с чайником - у меня тоже так было. Случайно поставила чайник на раскаленную плитку и пошла в другую комнату телевизор посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты права! Моя невнимательность просто БЕЗГРАНИЧНА! А с чайником даааа, бывает. Я еще любила раньше, когда чайник был не электрический а обычный, налить воду и поставить на не включенную конфорку, а потом сидеть и ждать два часа пока вскипит, попутно удивляясь - почему же так долго??!)))

      Удалить
  4. )))) а еще, если все крючки защелкнуть, то можно потом шторы прямо с ними в машинке стирать и миллион раз поминать добрым словом их создателя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, мне мама об этом говорила, когда на кухне карниз вешали ( такой же), так я когда у себя вешала думала все время - как это можно с крючками стирать, если все отваливается пока висит, потом из машинки их выковыривать??! Теперь дошло, как до утки на седьмые сутки)))))))

      Удалить

Дорогие читатели, спасибо вам за ваши коментарии и общение!
Ваша К.